Triple aAa Sires

WALLNER

173408
DE 09 51821435
22.11.2016
Breeder: Wallner, Bad Birnbach
aAa-Code: 561423
BC: A2-I
KC: BB
Wallner_173408_PB_Mueller.jpg
Pedigree
Line: Horex
WISCONA
DE 09 47520987
WILLE
WINNIPEG
Jana RUAP
Jule
Ascona 87 - 83 - 89 - 80
DE 09 49833241
3/2,9 9.875 4,38 3,56
HL 2020 10.236 3,90 3,48
ZAUBER ZAHNER
Andora RUMGO
Andrea

Milk

109 85%
Milk kg+416
Butterfat %-0,12
Butterfat kg+7
Protein %+0,03
Protein kg+16

Beef

111 90%
Daily gain
116 92%
Dressing perc.
106 87%
Carcass grade
108 89%

Fitness

120 80%
Productive life
121 69%
Persistence
114 72%
Fertility
113 69%
Udder health
108 80%
Cell count
106 76%
Milkability
108 82%
Calving ease pat.
78 98%
Prod. increase
104 72%
Vitality
99 90%
Calving ease mat.
112 80%
Insemination
1
BIO
127 84%
TMI
127 78%
MI
109 85%
CG
108 89%
FIT
120 80%
Type traits Daughters: 1
Body 102
Muscularity 109
Feet & Legs 119
Udder 105
Cross Height 101
Body Length 101
Hip Width 105
Body Depth 100
Pelvic Angle 92
Hock Angularity 97
Hock Development 109
Pastern 115
Hoof Height 110
Fore Udder Length 98
Rear Udder Length 103
Att.of Fore Udder 100
Suspensory Ligament 97
Udder Height 107
Teat Length 104
Teat Thickness 111
Teat placement (front) 99
Teat placement (rear) 100
Teat direction (rear) 103
Udder Purity 103
Schon beim Ankauf sorgte der Wiscona – Sohn für Furore, war er doch bis dato der teuerste Bulle
den die Bayern-Genetik jemals über einen Zuchtviehmarkt angekauft hat. Diese Begehrlichkeit, auch
bei anderen Stationen, wurde nicht durch einzelne extrem hohe Zuchtwerte ausgelöst, sondern
durch sein absolut ausgeglichenes Vererbungsbild. Hierbei sind alle Werte prädestiniert für eine
hohe Nutzungsdauer: Mittlere Milchleistung, guter Fleischwert, Persistenz, Eutergesundheit,
Töchterfruchtbarkeit, maternaler Kalbeverlauf und gute Exterieurnoten in Rahmen, Bemuskelung,
Fundament und Euter lassen auf eine langlebige und problemlose Nachzucht hoffen.
Als weitere Besonderheit ist er einer von drei Bullen bei der Bayern-Genetik, die neben der
Beta-Kasein Variante A2-I auch die für die Käseherstellung wertvolle Kappa-Kasein Variante BB trägt.